沃保网

首页 > 保险指南 > 含前症的重疾险,到底值不值的买?

含前症的重疾险,到底值不值的买?

2019-06-17 分享到:

重疾险的发展真的是越来越逆天了,从十几年前只保 20 种疾病,到现在的上百种疾病,真的是很给力啊!

最过分的是,它不只疾病种类在增加,而且在病种细分的路上越走越快。..

保重症

保重症+轻症

保重症+中症+轻症

保重症+中症+轻症+前症

前症它的特点是病情轻,但后果严重,所以保险公司把它加入“前症”保障,以便鼓励病人积极治疗,降低患重疾风险。

我们应该知道,大病的发展往往是一个漫长的过程,如果我们在这个漫长的过程中,可以干预疾病的发展,那就大大提高了疾病的恢复率。

含前症的重疾险,到底值不值的买?

举个栗子:

以“胃”的癌变为例,胃的健康程度取决于胃粘膜的健康状态,一个健康的胃走到胃癌,需要经历一个过程。

也就是说,胃癌并不是一天形成的,而是随着身体逐年累月的变化,最后真正癌变的。

据了解,从慢性萎缩性胃炎到胃癌大约需要5-10年的时间。

如果在这个过程中,把慢性萎缩性胃炎纳入前症,鼓励客户定期体检,早发现早治疗,一方面节约了治疗费用,另一方面也提高了治愈率。

从这个角度来说,前症这个概念确实非常不错。

那含前症的重疾险,到底值不值得买?

小编是觉得值得购买,但是由于前症刚刚出现,不够完善,建议大家购买这类产品时,一定要睁大眼睛,看清条款。

例如:

1、肺结节

肺结节,需要做开胸手术才能赔,并不是体检查出有肺结节就可以赔。

2、萎缩性胃炎伴肠上皮化生

性胃炎伴上皮化生,要切除部分或全部的胃才能赔,并不是诊断出萎缩性胃炎就可以赔。

3、肝细胞不典型增生性结节

肝细胞不典型增生性结节,要进行肝不典型增生性结节的切除手术才能赔。

4、乳腺导管上皮非典型增生

乳腺导管上皮非典型增生,要切除单侧或双侧全乳才能赔。

5、宫颈上皮内瘤变

宫颈上皮内瘤变,要进行切除子宫颈椎才能赔。

6:高血压性心脏病心功能III级

高血压性心脏病心功能III级,需明确诊断为“高血压病”1 年以上才能赔。

看到这,大家应该已经明白这笔理赔款不是那么好拿了。

毕竟谁乐意动不动就开胸,动不动就切掉一大块胃,动不动就切掉乳房呢?

所以建议大家购买重疾险时,不要盲听盲信盲从,一定要看清条款,选择一些赔付条件不那么严格的。

最后,小编想告诉大家,买保险是个技术活,如果不懂行,可能会导致所买的保险不符合自己的需要,最后出现“这也不赔、那也不赔”的局面。

所以,大家买保险时一定要仔细阅读、研究保险公司的产品条款。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘承刚

贵州 遵义  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐敏 2020-03-28

小孩买哪个公司的保险比较好

您好,我是平安人寿保险的业务员,中国平安保险位莅全球保险集团第一,一直致力于为人们提供全面保障的人寿保险产品,针对您的保险咨询,我可以给您提供一些建议,方便时可联系我。  2020-03-28
戴宁宁 2020-03-28

酒店住房给住客买了什么保险

如有购买,一般为保障意外的公众责任险。  2020-03-28
楼慧谷 2020-03-28

刚买的二手车第一年保险是不是很贵

过户车辆第一年按新车投保,保费折扣系数一般约为64折  2020-03-28
李霄飞 2020-03-28

女人三十五岁买什么保险好

如果没有购置过商业保险的情况下,可以考虑购买重疾保险、大病医疗保险、意外险和养老险  2020-03-28
欧国兰 2020-03-28

轿车保险提前多久可以买

一个月以内  2020-03-28
吕诸儿 2020-03-28

孩子买保险应该首先考虑买哪个

建议优先考虑购买重疾保险、大病医疗和意外保险  2020-03-28
庞蕾 2020-03-28

用工保险怎么买

可以购买雇主责任险或团体人身意外伤害保险,具体可根据需求进行购买,方便的话可联系我。   2020-03-28

更多 签单分享

沃保客户当天签单

这个车险客户是昨天我的助理小罗给我转介绍的,助理告诉我车险客户要及时联系,当下收到资源后就立马联系了客户,客户之前也有对比...

签单 2900.1700 2020-06-12

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157342个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157342个用户完善保障计划