沃保网

首页 > 保险指南 > 汽车保险中的“不计免赔”到底是啥意思?

汽车保险中的“不计免赔”到底是啥意思?

2021-03-17 分享到:

  为了抵御行车过程中可能出现的种种风险,大部分车主都会在入手新车的第一时间为其配置商业保险,也就是人们常说的“车险”。值得一提的是,除了必备的交强险外,一些车主还会再加购一些商业险!那么,汽车保险中的“不计免赔”到底是啥意思呢?一起看看吧。

汽车保险中的“不计免赔”到底是啥意思?

  汽车保险中,“全险”涵盖的范围最广,也最有保障,但是费用也是最高的,为了节省开支,很多车主可能会从全险中挑选几个最实用最有保障的险种,例如车损险、三者险、不计免赔险,其中车损险和三者险比较好理解 。

  车损险是“用来赔自己车子损失的”,例如开车不小心掉沟里,车子出现损坏,保险公司将通过“车损险”来做赔付,如果没有买车损险,车子坏了只能自己修了。

  三者险则是“用来赔对方的”,例如两车追尾,被追尾的车子出现损坏,而且自己负全责或者主责,那么保险公司将通过“三者险”来做赔付,如果没有购买三者险,那只能自己掏钱赔偿给对方了。

  那么不计免赔险又是什么呢?

  其实不计免赔险是一种附加险,不能单独投保,例如已经投保了车损险和三者险的基础上可以再投不计免赔险。

  已经有了车损险和三者险,为什么还要投不计免赔险呢?原因其实很简单

  汽车保险中有一个绝对免赔率,绝对免赔这一部分由车主自行承担,这个绝对免赔率一般在5%-20%之间,根据责任大小来定

  例如车主负全责,绝对免赔率是20%;如果是主责,绝对免赔率是15%,同责的话就是10%,如果是次责,那么绝对免赔率是5%。

  保险公司会在扣除绝对免赔率后再进行赔付,举个例子:

  假设总的赔付金额是100万,如果车主次责,那么保险公司扣除5%后,赔付给车主的是95万。

  但是如果车主负全责,那么保险公司在扣除20%后,实际赔付给车主的是80万,剩下的20万由车主自行承担。

  20万对于大多数人来说都不是个小数字,对于车主来说也是个不小的负担,所以那就亏大了。

  但是如果购买了不计免赔险,那么保险公司将承担全部赔偿责任,也就是如果赔付金额是100万,那么保险公司实际赔付金额就是100万!也就是说,不计免赔险是非常重要的,这也是为什么很多车主在购买车险时一定会加上不计免赔险的主要。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

宗兆柯

陕西 西安  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘德强 2021-04-21

15万的车保险多少钱

中国平安可以为你服务,交强,商业推荐三者100万车损车上人  2021-04-22
王海军 2021-04-19

2020年10月份出险,中禛交通运输有限公司现在还没理赔

如果买的平安的车险,就很方便,这事直接交给平安公司和对方交涉  2021-04-22
朱翔 2021-04-20

要购买财险

方便的话中国平安大金融平台为您服务  2021-04-22
陈方圆 2021-04-21

中国人寿寿险怎么买划算

我是中国平安,给你为你服务,  2021-04-22
叶菲菲 2021-04-21

买了下一年的保险之后再报保险

这样也可以,并且下一年的不会上涨保费  2021-04-22
曹凤 2021-04-21

怎么查车辆保险

哪里保险公司的,可以打客服,  2021-04-22
娄佩芬 2021-04-14

个人保险一般买多少钱

要根据个人年龄以及家庭情况来判断需求  2021-04-14
李绮梅 2021-04-14

被打骨折保险公司赔吗

根据个人买的保险所保障的内容  2021-04-14
董磊 2021-04-14

全球性医疗保险哪个好

中国平安  2021-04-14
李浪世 2021-04-05

网上购买保险靠谱谱吗

还是尽可能购买实体公司,买保险大公司,买保险就是买的未来,  2021-04-05

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

211222个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211222个用户完善保障计划