沃保网

首页 > 保险指南 > 商业车险哪些情况下不赔?

商业车险哪些情况下不赔?

2021-03-17 分享到:

  有购买过商业车险的消费者应该都清楚,免责条款外的内容会在商业车险合同中一一列明。不过,由于绝大多数的消费者不会仔细阅读合同,因此经常遇到“保险公司”拒赔的情况!那么,商业车险究竟哪些情况下不赔呢?让我们通过案例来了解一下。

商业车险哪些情况下不赔?

  伪造号牌出险——保险公司拒绝赔偿

  阮先生驾驶轿车与他人车辆发生追尾事故,经交警认定,阮先生负事故全责。阮先生向保险公司提出索赔要求后,经保险公司调查核实,阮先生之前使用的牌照已经被扣押,其现在所使用的牌照是伪造的。保险公司以“使用伪造的牌照上路行驶出险,不属于保险责任”为由,拒绝赔付车辆损失保险金。

  提醒

  上路行驶的机动车应具备合法手续、证照齐全。发生保险事故时被保险机动车行驶证、号牌被注销的,或未按规定检验或检验不合格,或被扣押、收缴、没收、政府征用期间的情况下,如果发生交通事故,保险公司可依法免除赔偿责任。

  肇事逃逸后拒赔商业险

  2015年2月,李先生购买了一辆货车,并向保险公司投保了交强险、机动车损失险、商业第三者责任险等险种。2015年10月9日,李先生驾驶被保险机动车与一辆农用三轮车相撞,造成双方车辆损坏,农用三轮车驾驶员死亡。发生事故后,李先生逃离,并将货车遗留在了现场。后李先生联系亲属向保险公司报案。经交警处理,此次交通事故驾驶员李先生负全责。判定责任后,李先生向保险公司提出了索赔申请。

  保险公司根据交通部门的责任认定书,认定驾驶员李先生为肇事逃逸。根据机动车商业第三者责任险保险条款规定,对商业险予以拒赔。因未在交强险责任免除范围内,故此案在交强险限额内赔偿。

  提醒

  对商业第三者责任险来说,保险公司赔付与否,关键在于肇事逃逸事实的认定,由于商业第三者责任险一般都将肇事逃逸作为除外责任,因此,只要相关部门认定驾驶人在肇事后逃逸,保险公司都可以不予赔付。

  车辆损失保险责任不含玻璃破碎

  廖先生将轿车停在小区停车场。第二天早上,发现轿车后门车窗被人砸烂,廖先生立即向警方报警,并通知保险公司,以车辆损失保险为由索赔。而保险公司表示,廖先生未投保玻璃单独破碎险,这种情况保险公司是不赔的。

  提醒

  车辆损失保险的保险责任一般是在使用车辆过程中由于碰撞、倾覆等原因造成保险车辆的损失,而玻璃单独破碎、车轮单独损坏、无碰撞痕迹的车身划痕、自燃损失等都不属于该赔偿范围。

  超时报案导致损失无法核定

  一辆卡车在掉头转弯时,将一位行人刮倒。当时觉得情况并不严重,双方都没有报案,私自赔钱了结。当晚,伤者感到伤情加重,后到医院就诊,住院十多天,花费了巨额医药费,找到车主索赔,车主才想到向保险公司报案,而此时保险公司核定相关情况和损失非常困难,赔付情况变得复杂。

  提醒

  发生保险事故,被保险人应当及时采取合理的、必要的施救和保护措施,防止或者减少损失,并在保险事故发生后(48小时内)及时通知保险公司。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

宗兆柯

陕西 西安  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘德强 2021-04-21

15万的车保险多少钱

中国平安可以为你服务,交强,商业推荐三者100万车损车上人  2021-04-22
王海军 2021-04-19

2020年10月份出险,中禛交通运输有限公司现在还没理赔

如果买的平安的车险,就很方便,这事直接交给平安公司和对方交涉  2021-04-22
朱翔 2021-04-20

要购买财险

方便的话中国平安大金融平台为您服务  2021-04-22
陈方圆 2021-04-21

中国人寿寿险怎么买划算

我是中国平安,给你为你服务,  2021-04-22
叶菲菲 2021-04-21

买了下一年的保险之后再报保险

这样也可以,并且下一年的不会上涨保费  2021-04-22
曹凤 2021-04-21

怎么查车辆保险

哪里保险公司的,可以打客服,  2021-04-22
娄佩芬 2021-04-14

个人保险一般买多少钱

要根据个人年龄以及家庭情况来判断需求  2021-04-14
李绮梅 2021-04-14

被打骨折保险公司赔吗

根据个人买的保险所保障的内容  2021-04-14
董磊 2021-04-14

全球性医疗保险哪个好

中国平安  2021-04-14
李浪世 2021-04-05

网上购买保险靠谱谱吗

还是尽可能购买实体公司,买保险大公司,买保险就是买的未来,  2021-04-05

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

193751个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193751个用户完善保障计划