沃保网

首页 > 保险指南 > 快速了解保监会2020年重疾新规变化

快速了解保监会2020年重疾新规变化

2021-01-12 分享到:

  《重大疾病保险的疾病定义使用规范修订版(2020年)》的发布,不仅引起了保险行业的广泛关注,也让一些消费者开始犹疑是否应该继续购置重疾险产品。那么,保监会2020年重疾新规都有哪些变化呢?让我们来了解一下。

快速了解保监会2020年重疾新规变化

  从目前已知的消息来看,保监会2020年重疾新规变化主要包括重疾、轻症种类增加,设置轻症赔付限制,扩展完善疾病定义和优化疾病分级等多个方面。

  重疾种类增加

  重大疾病由原有的25种疾病增加到28种,增加的重疾有"严重慢呼吸功能衰竭、严重克罗恩病、严重溃疡性结肠"。

  轻症种类增加

  首次引入轻症的定义,增加3种高发轻症,分别是"轻度恶性肿瘤、较轻急性心梗、轻微脑中风后遗症"。这三种疾病在目前重疾险产品中一般都已包含,影响不大。

  轻症赔付限制

  目前市面上重疾险的轻症最高赔付比例高达60%,初始起步赔付达45-50%,新规设置轻症赔付限制,将赔付比例降低至30%,缩水幅度巨大。

  扩展完善疾病定义

  扩展对重大器官移植术、冠状动脉搭桥术、心脏瓣膜手术、主动脉手术4种疾病的保障范围,完善优化了严重慢性肾脏病等疾病定义。恶性肿瘤定义采用ICD-O-3的肿瘤形态学标准肿瘤形态学标准,使定义更加准确规范,最大程度地避免了可能出现的理赔争议和理解歧义。

  优化疾病分级

  建立重大疾病分级体系,恶性肿瘤、急性心肌梗死、脑中风后遗症3种核心疾病进行了轻重症的分级。甲状腺癌也根据疾病严重程度进行了分级,并按照严格严重程度进行赔付。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘承刚

贵州 遵义  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐敏 2020-03-28

小孩买哪个公司的保险比较好

您好,我是平安人寿保险的业务员,中国平安保险位莅全球保险集团第一,一直致力于为人们提供全面保障的人寿保险产品,针对您的保险咨询,我可以给您提供一些建议,方便时可联系我。  2020-03-28
戴宁宁 2020-03-28

酒店住房给住客买了什么保险

如有购买,一般为保障意外的公众责任险。  2020-03-28
楼慧谷 2020-03-28

刚买的二手车第一年保险是不是很贵

过户车辆第一年按新车投保,保费折扣系数一般约为64折  2020-03-28
李霄飞 2020-03-28

女人三十五岁买什么保险好

如果没有购置过商业保险的情况下,可以考虑购买重疾保险、大病医疗保险、意外险和养老险  2020-03-28
欧国兰 2020-03-28

轿车保险提前多久可以买

一个月以内  2020-03-28
吕诸儿 2020-03-28

孩子买保险应该首先考虑买哪个

建议优先考虑购买重疾保险、大病医疗和意外保险  2020-03-28
庞蕾 2020-03-28

用工保险怎么买

可以购买雇主责任险或团体人身意外伤害保险,具体可根据需求进行购买,方便的话可联系我。   2020-03-28

更多 签单分享

沃保客户当天签单

这个车险客户是昨天我的助理小罗给我转介绍的,助理告诉我车险客户要及时联系,当下收到资源后就立马联系了客户,客户之前也有对比...

签单 2900.1700 2020-06-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

185180个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185180个用户完善保障计划